Тема встречи - «Работа в многонациональной рабочей среде».

В режиме видеосвязи участие в мероприятии приняли 124 человека. Среди них – представители компаний-участниц проекта: Fennovoima, RAOS Project, АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», субподрядных организаций BMGS и Metrostav, проектировщики SEP, а также представители Агентства по ядреной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (NEA-OECD) и специалисты Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK).

Участники поделились лучшими практиками и собственным опытом работы на проекте по строительству АЭС «Ханхикиви 1». С приветственным словом о роли культуры безопасности в рамках проекта выступили: директор строительства Fennovoima Йоуни Сипиляйнен, директор строительной площадки АЭС «Ханхикиви 1» RAOS Project Райнер Гёринг, директор программы «Ханхикиви 1» АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Константин Аввакумов.

«В вопросе культуры безопасности на международном проекте важна единая языковая среда. Но владение английским языком - не единственное условие. Требования к соблюдению культуры безопасности должны быть строгими, иметь простой механизм выполнения. В свою очередь, сотрудники должны обладать необходимыми техническими знаниями и работать в открытой среде. Важно, чтобы люди чувствовали, что их труд, знания и опыт важны для общего дела. Эти условия станут залогом безопасности следующего поколения», - отметил Константин Аввакумов.

Следующий День по культуре безопасности запланирован на июнь 2022 года.

Справка:

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.

Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции в составе совместного российско-турецкого предприятия T2IC.