Заказчиком строительства выступила администрация города.

Работы выполняются в рамках договора с «Концерном Росэнергоатом».

Масса груза составила 187,4 т, высота –12,91 м, диаметр – 3,33 м. Оборудование предназначено для создания и поддержания давления в первом контуре при различных режимах.

Она станет первым построенным объектом на площадке сооружения двух новых энергоблоков Ленинградской АЭС с реакторами ВВЭР-1200.

Специалисты Обособленного подразделения ПТК «Горный» трудятся на площадке возведения экотехнопарка «Михайловский».

Монтажная операция длилась около шести часов. На штатное место, в шахту реактора, корпус переместили с помощью гусеничного крана Liebherr LR 13 000.

Проект реализует Федеральный экологический оператор (ГК «Росатом»).

Заказчиком проектирования и строительства ФДРЦ выступает Единый заказчик в сфере строительства. «КОНЦЕРН ТИТАН-2» исполняет функции генерального подрядчика.

Идет монтаж блоков ферм кровли здания турбины второго энергоблока КуАЭС-2. На сегодняшний день смонтировано шесть блоков ферм из восьми. Монтаж седьмого запланирован на 15 сентября.

Проект реализует Обособленное подразделение компании. Средняя численность персонала, задействованного на строительно-монтажных работах, в данный момент составляет 750 человек.

В этом году компания принимала более пятисот студентов на пяти объектах: в Томской и Ленинградской областях, в Красноярском крае, в Египте и Турецкой Республике.