Центр рассчитан на 220 обучаемых сотрудников новых энергоблоков Курской АЭС-2.

В середине марта на площадку Сибирского химического комбината, на базе которого возводится уникальный объект, отгрузили опытный образец насосного агрегата и электродвигатель.

После зимнего перерыва строители возобновили возведение оболочки башенной испарительной градирни второго энергоблока.

Центр расположен на территории особой экономической зоны г. Иннополис недалеко от Казани.

Заказчиком выступает АО «РГ-Восток». В рамках заключенного договора АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» реализует проект ПТК «Восток» на промышленной площадке бывшего завода «Усольехимпром», расположенного в г. Усолье-Сибирское, Иркутской области.

Генеральным подрядчиком выступает АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Работы на площадке идут одновременно по трем направлением в соответствии с графиком.

На строящемся блоке смонтированы металлоконструкции кровельного покрытия здания - это одна из значимых и непростых операций, так как точность установки составляла до десяти миллиметров. В проектное положение установлены восемь блоков ферм кровли общим весом 1052 тонны. Также в здании турбины смонтированы два мостовых крана грузоподъемностью 15 и 290 тонн.

Новый объект обеспечит надежное электроснабжение при возведении новых энергоблоков Ленинградской АЭС.

Контракт на строительство был подписан в начале февраля 2023 года.

Сейчас в производстве находятся элементы наружной и внутренней защитных оболочек для реакторных зданий, технологические баки системы водоподготовки станции. Кроме этого специалисты готовятся приступить к сборке облицовки шахты реактора. В других цехах ООО TPL для АЭС «Аккую» изготавливают трубопроводы и опорно-подвесные системы.

9 февраля в Томске представители отдела по молодежной политике АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Алексей Червяков и Ярослав Спиридонов встретились с руководством и студентами Томского государственного архитектурно-строительного университета.

В рамках подготовительных работ для строительства производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности ведутся работы по демонтажу зданий и сооружений в г. Мирный Кировской области и г. Камбарке Удмуртской Республики. Заказчиком работ выступает ГК «Росатом».