Этот город является одним из трех поселений, расположенных рядом со строительной площадкой АЭС "Ханхикиви 1". В юбилейные дни в порт Раахе прибыл старейший российский парусник "Седов".

По приглашению капитана, судно посетили почетные гости: представители администрации города, руководство порта Раахе, металлообрабатывающей компании SSAB Europe, а также представители АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" и RAOS Project OY. Гостям рассказали об истории парусника и провели экскурсию по палубам.

На официальной встрече с командным составом судна холдинг "ТИТАН-2" представлял Александр Тупицын, директор программы по строительству АЭС "Ханхикиви 1" АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".

В ходе праздничных мероприятий, посвященных юбилею города Раахе, в местной администрации был организован ответный прием для команды корабля, который прошел при поддержке АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" и RAOS Project OY. 

Барк "Седов" был открыт для посещения всех желающих. В течение двух дней на борту корабля побывало свыше 6500 жителей и гостей Раахе. В их числе сотрудники финского офиса программы по строительству АЭС "Ханхикиви-1".  

Более 80 специалистов "ТИТАН-2" живет и работает в этом регионе Финляндии. Офис компании расположен в Пюхяйоки, недалеко от строительной площадки финской АЭС в 25 км от города Раахе. Холдинг "ТИТАН-2" постоянно  ведет работу по укреплению отношений с местным сообществом, развитию международных связей, культурного и делового сотрудничества.

Справка:

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.

Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции.