Для защиты от внешних воздействий основные элементы реакторной установки – парогенераторы были укрыты специальными конструкциями.

Подрядчиком на строительстве выступает АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

В операции задействованы специалисты станции, наладчики и представители дочерней компании холдинга «ТИТАН-2» – АО «МСУ-90», выполнившие монтаж оборудования реакторной установки.

Сегодня ведется монтаж систем пожаротушения и временного отопления. Это позволит в зимний период обеспечить безопасное производство работ в теплом отапливаемом корпусе.

Работы ведут специалисты третьего участка АО «МСУ-90». Это опытные монтажники, успешно выполнившие сборку турбины на первом энергоблоке строящейся ЛАЭС, который сегодня готовится к вводу в эксплуатацию.

Операцию по подъему крупногабаритного оборудования провели специалисты АО «МСУ-90» и ПАО «Северное управление строительства».

В настоящее время здесь идет укладка кровельного покрытия. В операции заняты 13 сотрудников.

Операция ведется на двадцати объектах первого энергоблока строящейся станции. Среди них здания реакторного и турбинного острова, административно-лабораторно-бытовой комплекс и вспомогательные сооружения.

Здесь расположены кабинеты управленческого персонала станции, конференц-зал, столовая, лаборатории. Для удобства перемещения и безопасности сотрудников все части комплекса соединены между собой пешеходными галереями.

Помещение предназначено для ремонта выемных частей и электродвигателей главных циркуляционных насосов первого энергоблока строящейся ЛАЭС.

Здесь расположен основной вход для эксплуатационного и ремонтного персонала нового энергоблока Ленинградской АЭС.

Крупнейший на Северо-Западе спортивный центр на 2 500 зрителей будет построен в районе улиц Боровая и Соколова. Он должен стать домашней ареной волейбольной команды «Динамо-ЛО».