Башенная испарительная градирня №3 станет самым высоким сооружением строящейся ЛАЭС. Ее высота составит 170 метров. Высота первых двух градирен – 150 метров.

В августе на строительной площадке Ханхикиви-1 начнется новый этап работ: дробление скального грунта, извлеченного из мыса Ханхикиви.

В начале июля ярус был установлен на штатное место. Сегодня он выставлен в проектное положение, сотрудники выполняют сварку соединительного шва между третьим и четвертым ярусами ВЗО. Работа ведется с помощью специальных лесов.

Эта система предназначена для охлаждения конденсаторов турбины первого энергоблока строящейся ЛАЭС.

Во время работы станции она будет охлаждать системы ответственных потребителей ядерного острова.

Весь объем оборудования на этом объекте смонтировали сотрудники дочерней компании холдинга «ТИТАН-2» - АО «МСУ-90». Они же принимали непосредственное участие в проведении испытаний.

Объект будет участвовать в операции по горячей обкатке оборудования первого энергоблока перед физическим пуском.

Сложную операцию по подъему крупногабаритной металлоконструкции осуществили специалисты дочерней компании холдинга "ТИТАН-2" - ПАО "Северное управление строительства".

Это котельная, обеспечивающая паровой нагрузкой АЭС в период ее пуска, ремонта, проведения пусконаладочных работ и в случае аварийного отключения станции.

Как член Комитета по экологии и охране окружающий среды, он уделяет большое внимание деятельности крупных промышленных предприятий. В Сосновый Бор он приехал для того, чтобы познакомиться с проектом новых энергоблоков Ленинградской атомной станции и лично убедиться в их безопасности.

Операцию выполнили специалисты СМУ-1 и УМиАТ «Северного управления строительства». При сборке и загрузке контрольных грузов было задействовано два подъемных крана “Grove”.