Речь идет о строительстве жилых зданий на 1 000 человек для проживания персонала, занятого на стройплощадке АЭС «Ханхикиви 1».

Договор предполагает строительство двадцати одного двухэтажного модульного здания и стоянки для машин на 800 мест. Общая площадь сооружаемых строений составит 17 000 м2

Компания Rakennuskartio, являющаяся  частью концерна Lehto Group, выполнит весь цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Модули для строительства будут изготовлены на заводе концерна Lehto Group в г. Оулайнен.

Работы начнутся осенью 2016 года, а первые здания будут готовы для заселения в апреле 2017 года. Полностью работы будут завершены в начале 2019 года.

Возведение данного жилого комплекса позволит обеспечить жильем работников, занятых в строительстве АЭС "Ханхикиви 1", и создаст комфортные условия для их проживания.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство Ленинградской АЭС-2 в г. Сосновый Бор, являющейся референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».

Lehto Group является крупным финским строительным концерном, который предоставляет строительные услуги с применением экономически обоснованных решений. Цель компании – стать новатором на рынке строительства. На сегодняшний день Lehto Group действует на территории Финляндии. Головной офис компании находится в г. Кемпеле в 15 км от г. Оулу.