Вахтовый городок предназначен для временного проживания 1008 человек, занятых на строительстве АЭС «Ханхикиви-1».

На территории расположено 21 двухэтажное здание, парковка для 800 автомобилей и отдельный корпус с сауной. Общая площадь территории составляет 17 000 кв. м. В ближайшее время здесь также будет оборудована спортивная площадка и зона барбекю.

В каждом из домиков - 48 отдельных комнат. В номерах есть все для комфортного проживания: кондиционер, холодильник, стол, шкаф, кровать. Всем предоставляется набор индивидуальной посуды, постельное белье и полотенца.

Интерьер в зданиях выполнен в скандинавском стиле. В местах общего пользования есть зона отдыха, зал для приема пищи, телевизор, WI-FI, общая кухня оборудована всей необходимой бытовой техникой и посудой.

По финскому законодательству в каждом здании есть пожарное полотно и современные системы пожаротушения. Охрана объекта ведется круглосуточно, территория закрыта для посторонних. При заселении каждый сотрудник проходит инструктаж по технике безопасности и правилам проживания.

Справка:

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.

Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции.