На встрече обсуждались различия между российской и финской культурой договорных отношений, особенности требований к содержанию контрактов в проекте АЭС «Ханхикиви 1».

В мероприятии участвовали представители юридического агентства Pro Juridica, Центра развития региона Раахе, местной деловой среды, компании Fennovoima и представители российской стороны проекта.

АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" на семинаре представлял заместитель директора - начальник управления по договорной работе Дмитрий Гаврюков. Он рассказал о порядке заключения контрактов в рамках проекта «Ханхикиви-1», разъяснил базовые принципы договорной работы и то, каким образом требования проекта влияют на содержание контрактов и процессы выбора субподрядчиков – от начала закупочной процедуры до оплаты выполненных работ.

Организаторы планируют, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно и станут площадкой для обсуждения актуальных требований проекта «Ханхикиви-1».

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС в г. Сосновый Бор, которые являются референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».