В августе на строительной площадке Ханхикиви-1 начнется новый этап работ: дробление скального грунта, извлеченного из мыса Ханхикиви.

Работы будут выполняться финской компанией Ab Tallqvist Oy.

Скальный грунт, подлежащий дроблению, происходит из района котлована станции и будет использоваться, среди прочего, для строительства дорог и набережных в районе Ханхикиви.

Мобильная дробильная установка будет размещена на конце мыса Ханхикиви внутри ограды станции. Дробление скального грунта может вызвать дискомфорт жителей в непосредственной близости к площадке; это будет компенсироваться противошумовыми барьерами и расположением станции

Работы по дроблению скальной породы включены в экологическое разрешение, выданное муниципалитетом Пюхяйоки на выемку и дробление скального грунта. Согласно разрешению, дробление может совершаться семь дней в неделю.

Пыль, шум и вибрация, производимые в процессе дробления скальной породы будут отслеживаться в рамках схемы мониторинга, утвержденной специалистом по защите окружающей среды муниципалитета Пюхяйоки. Непрерывный мониторинг и сравнение показателей с пороговыми является ответственностью поставщика станции RAOSProject. Самые дальние точки контроля находятся рядом с местными жилыми районами.

Дополнительная информация:

Титан-2: Михаил Чичерин, PR-менеджер, +358 40 515 1137, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство Ленинградской АЭС-2 в г. Сосновый Бор, являющейся референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».