На стройплощадке АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии начались работы по возведению вахтового городка.

Работы выполняются финской компанией Rakennuskartio Oy, входящей в холдинг Lehto Group.

На сегодняшней день уже завершены работы по подготовке площадки и монтажу фундаментов, началась установка модульных зданий. На первом этапе монтажных работ идет установка самих модульных зданий, после чего начнутся работы по оборудованию жилых помещений в соответствии с финскими требованиями. Первые четыре здания будут введены в эксплуатацию летом 2017 года.

На территории вахтового городка разместятся 21 двухэтажное здание (каждое на 48 комнат), стоянки для 800 автомобилей и отдельный корпус с сауной. Общая площадь сооружаемых строений составит 17 000 кв. м. Вахтовый городок предназначен для временного проживания 1008 человек, занятых на стройплощадке АЭС «Ханхикиви-1».

Контакты:

Титан-2: Михаил Чичерин, PR-менеджер, +358 40 515 1137, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство Ленинградской АЭС-2 в г. Сосновый Бор, являющейся референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».