АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» заключил новые договоры субподряда на строительство внешних водосбросных гидротехнических сооружений на акватории АЭС «Ханхикиви-1», а также на обеспечение электроэнергией производства строительно-монтажных работ на основной площадке. 

В договор об обеспечении площадки электроэнергией входит монтаж трансформаторных подстанций 20 кВ, монтаж сетей электроснабжения 20 кВ, сетей ВОЛС и строительство сетей электроосвещения на основной площадке АЭС «Ханхикиви-1». Объем работ выполнит финский филиал АО «Сосновоборэлектромонтаж». Работы начнутся весной 2017 года и будут завершены в начале 2018 года. В выполнении работ будут задействованы около 20 человек.

Согласно договору между АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» и AS BMGS Eesti filiaal, подрядчик выполнит строительно-монтажные работы по отводящему морскому каналу, строительство временной дамбы и разработку котлована для водосбросного сооружения, направляющие дамбы отводящего канала. Работы начнутся весной 2017 года и будут завершены весной 2018 года. В выполнении работ будут задействованы около 20 человек.


Контакты:

Титан-2: Михаил Чичерин, PR-менеджер, +358 40 515 1137, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справка:

АО «Сосновоборэлектромонтаж» (СЭМ) является частью холдинга «ТИТАН-2» и выполняет монтаж электрооборудования. Организация была создана в 1968 году для строительства ЛАЭС и с тех пор принимала участие в строительно-монтажных работах многих АЭС, в том числе ЛАЭС, ЛАЭС-2, Смоленской АЭС, Балтийской АЭС.

AS BMGS Eesti filiaal – это часть латвийской компании BMGS, специализирующейся на гидротехническом и гражданском строительстве. BMGS является правопреемником Треста Балтморгидрострой, основанного в 1952 году, и имеет многолетний опыт работы в Европе и России.