Также идет строительство сетей электроснабжения 0,4 кВ. Завершены строительно-монтажные работы на станции сортированных отходов.

В конце прошлого года «КОНЦЕРН ТИТАН-2» заключил договор с латвийской компанией UAB Profileksas на строительство бытовых зданий на 2600 человек, и с эстонской компанией AS MARU Ehitus на строительство медпункта и административных корпусов для АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» и RAOS Project. В настоящий момент идет процесс получения разрешения на строительство. Начало работ запланировано на весну 2017 года.

В ближайшее время будут объявлены итоги конкурсов на выполнение следующих работ: строительство гидротехнических сооружений в районе сбросного канала АЭС «Ханхикиви 1», монтаж трансформаторных подстанций 20 кВ, возведение локальных очистных сооружений, устройство бетонной подготовки для здания ядерного и турбинного островов, разработка документации и строительство столовой на 600 посадочных мест.

Сейчас идет прием заявок на строительство внешних водозаборных гидротехнических сооружений в акватории АЭС, оказание услуг независимой лаборатории испытания строительных материалов, изделий и конструкций на площадке АЭС «Ханхикиви-1».