В финском городе Тампере прошла выставка «Энергия-2016». Специалисты холдинга «ТИТАН-2» вместе с коллегами представили проект по строительству АЭС «Ханхикиви 1».

Эта выставка является крупнейшей выставкой в Финляндии по источникам энергии. Первая выставка «Энергия» прошла в 1996 году и с тех пор проводится один раз в два года выставочном комплексе «Tampere Exhibition Centre PIRKKAHALLI».


Главные темы выставки ENERGIA — производство и распределение энергии, обслуживание и работа электростанций, оборудование для электростанций, формы производства энергии и источники энергии. Также рассматриваются вопросы экологической безопасности и обучения персонала. Среди гостей мероприятия были представители промышленных компаний, студенты профильных учебных заведений, специалисты атомной и других отраслей.

Проекту АЭС «Ханхикиви 1» на выставке был посвящен отдельный стенд. Посетители могли рассмотреть макет будущей станции, познакомиться с презентацией, рассказывающей об участниках проекта – Госкорпорации «Росатом», финской компании «Фенновойма» и основных подрядчиках. На вопросы гостей о деятельности холдинга «ТИТАН-2» в рамках проекта по возведению АЭС ответил PR-менеджер филиала АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» в Финляндии Михаил Чичерин.

Представителей деловых кругов интересовала возможность участия в строительстве станции, молодые специалисты задавали вопросы о трудоустройстве. Также среди тех, кого волнует судьба строительства были представители старшего поколения атомщиков, возводивших российско-финскую АЭС «Ловииса».

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также генеральным подрядчиком на строительстве новых блоков Ленинградской АЭС (Ленинградская обл, г. Сосновый Бор).

АЭС "Ханхикиви 1" будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту "АЭС-2006" и, как планируется, начнет производство электроэнергии в 2024 году. Проект атомной станции соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и адаптирован под финские национальные требования к безопасности, которые, по мнению экспертов, являются самыми строгими в мире.

Контакты: Светлана Калужская, начальник пресс-службы АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», моб. +7 981 954 3001, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Web site: http://www.titan2.ru Facebook: www.facebook.com/groups/titan2/