В августе на строительной площадке Ханхикиви-1 начнется новый этап работ: дробление скального грунта, извлеченного из мыса Ханхикиви.

Вчера проект «Ханхикиви-1» сделал шаг вперед. Начались окончательные переговоры по контракту с британской компанией Rolls-Royce и французской Schneider Electric по поставке автоматических систем управления и контроля (АСУ ТП) для будущей АЭС «Ханхикиви-1».

На стройплощадке АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии начались работы по возведению вахтового городка.

На проекте «Ханхикиви-1» заключен новый договор субподряда.

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» заключил новые договоры субподряда на строительство внешних водосбросных гидротехнических сооружений на акватории АЭС «Ханхикиви-1», а также на обеспечение электроэнергией производства строительно-монтажных работ на основной площадке. 

Также идет строительство сетей электроснабжения 0,4 кВ. Завершены строительно-монтажные работы на станции сортированных отходов.

Мероприятие носит название Nordic Perspectives и проводится ежегодно.

На семинаре присутствовали представители компаний: АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», Fennovoima, RAOS Project Oy и Центра ядерной и радиоактивной безопасности Финляндии (STUK).

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» заключил контракты по возведению административных и бытовых зданий на стройплощадке строящейся АЭС «Ханхикиви-1» в финском муниципалитете Пюхяйоки.

Сегодня 10.11.2016 вступило в силу постановление Государственного совета Финляндии о запрете полетов над строительной площадкой на полуострове Ханхикиви.

В финском городе Тампере прошла выставка «Энергия-2016». Специалисты холдинга «ТИТАН-2» вместе с коллегами представили проект по строительству АЭС «Ханхикиви 1».

Документ был подписан 13 октября в Москве генеральным директором АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Григорием Нагинским и генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ) Петром Фрадковым.